Лечение зубов без боли в «Дентал-студио»

Лечение зубов без боли в Дентал-студио

Стоматологи-терапевты владивостокской сети клиник «Дентал-Студио» мастерски владеют всеми как классическими, так и современными способами лечения зубов. Стоимость выбранной вами методики никогда не сказывается на качестве работы врачей.            Посмотреть цены.

Лечение зубов подразумевает борьбу с кариесом и его осложнениями: пульпитом и периодонтитом. Как ни крути, все неприятности, связанные с зубами, чаще всего начинаются с плохой гигиены и кариеса.

Кариес – многофакторная болезнь, которой зубы подвержены сразу с момента их прорезывания. Начало болезни сопровождается очаговой деминерализацией эмали, а последующие стадии – углублением деструкции (разрушения тканей) с образованием дефекта, называемого в народе «дырка».

Консервативное лечение кариеса

Первая стадия – кариес в виде пятна. При остром течении заболевания это пятно светлого оттенка, при хроническом – более темное (темно-серое, коричневое). Его поверхность имеет матовую фактуру. Человек иногда ощущает гиперчувствительность зубов – оскомину на кислое, сладкое, холодное, но чаще всего только визуально отмечает появление пятен.

Лечение зубов на данной стадии – самое благоприятное, ведь врачи «Дентал-Студио» могут полностью обратить процесс! Этот эффект добивается путем проведения курса реминерализующей терапии. Никакой бормашины или анестезии – только аппликации полезных зубу минеральных препаратов.

Инвазивное лечение кариеса

Этот способ лечения зубов применяется при таких формах:

  • Вторая стадия – поверхностный кариес. При нем уже образуется дефект в пределах эмали.
  • Третья стадия – средний. Кариозный процесс охватывает и часть дентина.
  • Четвертая стадия – глубокий. Дефект охватывает всю толщу твердых тканей зуба.Лечение зубов

Во всех перечисленных случаях стоматолог-терапевт должен при помощи бормашины удалить инфицированные, нежизнеспособные и необратимо измененные ткани зуба. Это необходимо для профилактики развития рецидива (вторичного кариеса под пломбой) и обеспечения идеальных условий для фиксации пломбировочного материала.

При пломбировании более глубоких полостей до установки пломбы накладывается специальная прослойка (изолирующая прокладка), которая усилит защиту пульпы зуба от температурных перепадов, воздействия химических веществ. Также она уравновешивает некоторые свойства материалов (индекс теплового расширения, усадки, амортизацию).

При остром глубоком кариесе врачам нашей клиники удается при практически миллиметровой прослойке тканей между пульпой и кариозной полостью мягко провести терапию, способствующую выработке нового дентина. Тонкая грань между пульпитом и кариесом – область работы настоящих мастеров своего дела!

Лечение пульпита и периодонтита

Пульпит – воспаление сосудисто-нервного пучка внутри полости зуба, а периодонтит – поражение тканей за верхушкой его корня. У детей эти заболевания идут рука об руку. Даже у взрослых изредка встречается такое сочетание: пульпит, осложненный периодонтитом.

Эти две болезни вызываются любыми травмами (ушибами, химическими ожогами, грубым лечением), но чаще в них переходит все тот же небезызвестный кариес. Не излеченный инфекционный процесс, углубляясь, поражает пульпу, а после переходит на ткани периодонта.

Для того чтобы прервать эту патологическую цепочку, важно как можно раньше обратиться к врачу!

Некоторые формы пульпита также могут лечиться консервативно. В наших интересах спасти не только ваш зуб, но и его нерв. Так питание этого органа будет лучше, он сможет лучше и дольше функционировать, чем депульпированный.

Если же сохранить пульпу уже невозможно, то ее остатки обязательно нужно тщательно вычистить, чтобы предотвратить распространение воспаления и инфекции. В нашей клинике используются современные диагностические и терапевтические аппараты, качественные инструменты и материалы, которые позволят максимально быстро и точно поставить диагноз, безболезненно провести все манипуляции.

Качество пломбирования корневых каналов всегда контролируется. При значительном воспалительном процессе с наложением корневой пломбы врач не торопится. Следует набраться терпения и придерживаться всех рекомендаций стоматолога. Только так вы будете спокойны, уверены в благоприятном исходе лечения ваших зубов.

Ортопедические методы при терапевтическом лечении зубов

Для пломбирования крупных полостей или восстановления депульпированных зубов с сильным разрушением коронки рекомендуется применять микропротезирование. Могут устанавливаться как вкладки в виде аналогов более прочных пломб, так и культевые конструкции, которые фиксируются в корне зубов.

При поверхностном поражении эмали с наружной стороны применяются виниры и люминиры. Они останавливают кариозный процесс, укрепляют зубы, делают их красивыми.

Лечение без боли

Все знают, что анестезия помогает не чувствовать боль лечения, но само ее проведение пугает немало пациентов. Спешим вас заверить, что бояться тут нечего – современная трехэтапная методика обезболивания делает комфортными и анестезию, и лечение зубов.

1 этап: аппликационное обезболивание.

На слизистую в место предполагаемого вкола иглы при помощи аппликатора наносят специальный гель с анестетиком.

2 этап: инфильтрационная анестезия.

Малую дозу обезболивающего вкалывают неглубоко. Эта инъекция не ощущается пациентом после нанесения геля. После такой анестезии уже можно проводить лечение некоторых форм кариеса. Она быстро наступает, нетоксична, ее действие длится около 20-40 минут.

3 этап: проводниковая анестезия.

Если требуется вылечить несколько зубов на одной половине челюсти или просто расположенных рядом, то обезболивание должно предоставить врачу больше времени для работы. В таких случаях проводят третий шаг – впрыскивают анестетик в области хода крупного нерва. Все ткани, что он иннервирует, теряют чувствительность. Такая анестезия может действовать 1,5-2 часа.

Настоящий успех высококлассных профессионалов заключается в подтверждении эффективности их работы.
Мы, стоматологи клиники «Дентал-Студио», превыше всего ценим своих пациентов.
Наша задача – исключительно качественное лечение зубов во Владивостоке у всех, кому небезразлично собственное здоровье.